<th id="oi8dm"></th>
    <strong id="oi8dm"></strong>
<tbody id="oi8dm"><noscript id="oi8dm"></noscript></tbody>
  • <button id="oi8dm"><acronym id="oi8dm"></acronym></button>

    <s id="oi8dm"><sub id="oi8dm"><sup id="oi8dm"></sup></sub></s>

        <tbody id="oi8dm"><noscript id="oi8dm"></noscript></tbody>
        <dd id="oi8dm"></dd>
        化妆培训班_学化妆_上海化妆学校_美容师培训_美容化妆培训学校_新东坊
         
        美容常识当前位置:首 页 > 形象指南 > 美容常识
        用小苏打去除黑头,这可是禁忌
        作者: 来源: 更新时间:2013-9-13 浏览次数:146
         
         


        每个人都希望自己的皮肤可以完美无暇,可是并不是人人都这么幸运,有些女生的脸上容易出油和出现黑头,而且非常难消除,那么怎么办?可不可以用民间的小苏打方法?
        “5分钱+10分钟=黑头清光光!不破坏真皮层,不伤毛孔,不扩张毛孔!男女均可用哦。”这么有煽动性的不是广告词,是网上广为流传的用小苏打去黑头的土办法哦。按传言说,只需要少量小苏打粉末按照大约1∶10的比例溶于水,用化妆棉或者棉球沾湿敷在鼻子上,10分钟,黑头就都浮出来了,比各种鼻贴、导出液经济有效。

        真相
        大家都讨厌黑头,到底什么是黑头呢?
        其实黑头是一种开放性粉刺,是因为皮脂腺分泌了太多的皮脂,结果积聚在导管里,堵塞变硬,然后在空气中氧化变黑形成的。如果你是皮肤头发爱出油的人,也许觉得皮脂很讨厌,但其实它有滋润皮肤、防止皮肤水分蒸发的作用;皮脂呈弱酸性,还可以抑制和杀灭皮肤表面的细菌,所以实在是不能缺少的。
        小苏打的成分是碳酸氢钠,常用作食品的膨松剂成分,水溶液呈弱碱性,它溶于水后同膨松剂中的弱酸反应会产生二氧化碳,我们的馒头饼干蛋糕等食品充满小气泡,变得松脆或者绵软,都有它的功劳。

        小苏打无法去黑头
        网上对于小苏打去黑头的解释中,有一条是“黑头本身呈酸性。小苏打是碱性的,酸碱之中和以后,黑头溶解,于是一搓就出来了,而且对皮肤没有任何不好的影响。”
        酸碱中和看似有理,但是我们仔细想想,作为油脂的黑头,能不能很轻易地被小苏打的水溶液溶解呢?酸和碱之间要有一定吸引力,才能发生中和反应。油和水不能相容,这种作用力极小,反应速度极慢,黑头与小苏打溶液之间可能得接触几天才能被溶解——没等黑头除掉,先把皮肤烧坏了。
        网上还有另外一个解释,好像更为专业:“小苏打溶于水后呈弱碱性。在碱性条件下,油脂会发生皂化反应,生成甘油和脂酸盐,甘油和脂酸盐的水溶性都比较好。黑头的主要成分应该是体内分泌的油脂,用小苏打水溶液在鼻头敷个十几分钟,会发生以上的反应,产生的物质溶于水,所以能达到去黑头的效果。”在碱的催化下,油脂确实会水解产生甘油和脂酸盐,这个过程是生产肥皂的一个步骤,因此叫做皂化反应。但是我们要注意,这个皂化反应是比较慢的,它的速度跟碱性强度、反应温度关系很大。我们通常要用比较强烈的条件,比如氢氧化钠这样的强碱,加热沸腾3个半小时左右,才能反应完全。如果是室温,在小苏打这样的弱碱性条件下,就算不是完全不能反应,反应完成也要等到天荒地老,绝对不是“敷个十几分钟”就会发生。
        “碱能去污”是个常识,但要有好的去污(也就是溶解油脂)效果,就要用比较强的碱,在比较高的温度下,进行比较剧烈的机械作用(摩擦或者冲洗)。这些手段放到脸上,听着不太靠谱吧?

        多用小苏打易伤肤
        小苏打水溶液略带碱性,而我们的皮肤是呈微酸性的,因为皮肤的分泌物形成的微酸环境不利于细菌生存,对人体有保护作用,健康皮肤的pH值大约在5.0至5.6之间。记得很多洁面产品都拼命宣传自己“弱酸性,温和不伤皮肤”吧,用碱性的溶液敷在皮肤上破坏了皮肤的天然屏障,使皮肤更容易失水干燥,某些皮肤敏感人还容易刺痛红肿。过去用肥皂洗脸,久之皮肤容易粗糙干燥,就是因为肥皂的碱性。如果每周都用小苏打水敷鼻子一两次,黑头越来越少是不太可能,倒是很可能皮肤变得越来越粗糙敏感。

        黑头,想说再见不容易
        皮脂腺开口于毛孔,如果分泌的皮脂都能够顺利排出,就不会产生黑头了。所以与其劳心劳力地去黑头,倒不如加强清洁,去角质,防止毛孔堵塞,避免黑头的产生。
        因此,一些可以有效软化角质,促进角质剥落的成分,比如水杨酸(又称BHA)会有比较好的去黑头效果。插一句,常用的去角质成分包括果酸(又称AHA)和水杨酸,它们都作用在皮肤表面,帮助角质和死皮脱落,理论上在合理浓度下使用是不会伤害健康皮肤细胞的,并且需要连续使用才能维持效果。区别在于,果酸是水溶性的,水杨酸是油溶性的,因此水杨酸能够帮助疏通毛孔中的堵塞,而果酸更适用于除去因为日晒、干燥等在表面堆积的死皮。但是要注意水杨酸适合作用的pH值在3~4之间,偏酸性,一些皮肤敏感的人也许不适合使用。
        如果有很难溶解的顽固黑头,必须要挑出来的话,首先要通过热敷或者熏蒸使毛孔尽量打开,粉刺针一类的用品要注意消毒,最好用酒精擦擦,挑出黑头之后可以用一些消炎、镇定的手段(比如冰敷一下)帮助收缩毛孔,然后就该让皮肤好好休息一下了。
        平时作息规律、让皮肤保持合适的温度和湿度,都有助于调整皮脂腺的分泌状况,算是对黑头“预防胜于治疗”的手段吧。

         

         

        关键字:上海美容学校                           http://www.803137.com/

         

         
         
         
        上一篇:秋季皮肤干燥怎么办?
        下一篇:每天喝一杯 成就美丽女人
        LINKS 友情链接
         
        香港挂牌之全篇 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>